Muffins lamponi e latte di cocco




Amo moltissimo preparare i muffins, quelli con la frutta fresca poi, sono i miei preferiti. Questi dolcetti sono semplicissimi e velocissimi da preparare, non c'e' bisogno di usare planetarie o frullini e  cuociono in 20 minuti. 

Ingredienti:

  • 180 gr. farina per dolci
  • 50   gr. farina di mandorle
  • 2     uova grandi
  • 9     gr. lievito per dolci
  • 110  gr. latte di cocco
  • 90   gr. olio di semi
  • 100 gr.zucchero di canna chiaro
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 120 gr. di lamponi freschi
  • zucchero a velo q.b.


Procedimento

  1. Riscaldare il forno a 170°statico
  2. setacciare farina e lievito, aggiungere la farina di mandorle e il sale e mettere da parte
  3. in una caraffa, mescolare con una frusta a mano, le uova , lo zucchero, l'olio.la vaniglia e il latte di cocco
  4. versare i liquidi sui solidi, mescolare giusto quel poco che serve ad amalgamare il tutto quindi aggiungere i lamponi
  5. rivestire una teglia da muffins con dodici pirottini di carta e dividere il composto in parti uguali
  6. infornare e cuocere per 20 minuti
  7. quando sono pronti sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella
  8. quando sono freddi spolverizzate di zucchero a velo





Note:

per dosare bene l'impasto da mettere nei pirottini, uso l'attrezzo per formare le palline di gelato. Cosi non sbaglio e vengono tutti di uguale peso
I dolcetti restano morbidi per un paio di giorni se conservati sotto una campana di vetro o in una scatola ermetica.


                                                                  Baci baci
                                                                        Sara

Commenti

Post più popolari