Muffins lamponi e latte di cocco
Amo moltissimo preparare i muffins, quelli con la frutta fresca poi, sono i miei preferiti. Questi dolcetti sono semplicissimi e velocissimi da preparare, non c'e' bisogno di usare planetarie o frullini e cuociono in 20 minuti.
- 180 gr. farina per dolci
- 50 gr. farina di mandorle
- 2 uova grandi
- 9 gr. lievito per dolci
- 110 gr. latte di cocco
- 90 gr. olio di semi
- 100 gr.zucchero di canna chiaro
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- 120 gr. di lamponi freschi
- zucchero a velo q.b.
Procedimento
- Riscaldare il forno a 170°statico
- setacciare farina e lievito, aggiungere la farina di mandorle e il sale e mettere da parte
- in una caraffa, mescolare con una frusta a mano, le uova , lo zucchero, l'olio.la vaniglia e il latte di cocco
- versare i liquidi sui solidi, mescolare giusto quel poco che serve ad amalgamare il tutto quindi aggiungere i lamponi
- rivestire una teglia da muffins con dodici pirottini di carta e dividere il composto in parti uguali
- infornare e cuocere per 20 minuti
- quando sono pronti sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella
- quando sono freddi spolverizzate di zucchero a velo
per dosare bene l'impasto da mettere nei pirottini, uso l'attrezzo per formare le palline di gelato. Cosi non sbaglio e vengono tutti di uguale peso
Baci baci
Sara
Sara
Commenti
Posta un commento