mini-cake alle pesche
Ottimi per la prima colazione oppure una golosa merenda, questi sofficissimi cake mi hanno stupita per il profumo e sapore fresco. Sono velocissimi da realizzare, giusto il tempo di pesare gli ingredienti e accendere il forno.
Andiamo alla ricetta
- 150 gr. farina per dolci
- 50 gr. farina di mandorle
- 100 gr. di zucchero
- 2 uova medie
- 1 vasetto di yoghurt alle pesche
- 50 gr. di olio di semi
- 1 pesca gialla grande o 2 piccole
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 8 gr. di lievito (mezza bustina)
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- zucchero a velo per decorare
Procedimento:
- Accendere il forno a 170° modalità statica
- Lavare e sbucciare la pesca, quindi affettarla sottilmente e bagnarla con poche gocce di limone
- battere le uova e lo zucchero per 7 minuti nella planetaria o con un frullino
- aggiungere lo yoghurt , la vaniglia e l'olio sempre con le fruste in funzione
- setacciare farina e lievito e amalgamarlo al composto con una spatola
- aggiungere anche la farina di mandorle
- Versare nei pirottini , livellare con una spatola, aggiungere le fettine di pesca e spolverizzare di zucchero di canna
- Infornare per 20-25 minuti
- quando sono cotti, sfornare e lasciarli raffreddare su una gratella
- serviteli spolverizzati di zucchero a velo
Questi dolcetti restano morbidi per due giorni se conservati sotto una campana di vetro oppure in un contenitore ermetico.
Se non vi piacciono le pesche gialle potete usare quelle preferite
Vi consiglio di accompagnarli con un buon the
Baci baci
Sara
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