Frollini di pasqua
I frollini di Pasqua, sono dei biscotti semplici preparati con una frolla al limone e farciti con confettura di albicocca. Sono veloci da realizzare e si possono preparare con largo anticipo per poi farcirli anche un giorno prima di servirli. Ho usato la mia frolla al limone, che devo dire non mi delude mai, e una confettura di albicocche bio strepitosa che hanno regalato ai biscottini un sapore e un profumo delizioso.
Per formarli ho usato degli stampini un po' vecchiotti a dire il vero, ma su Amazon c'e' una vasta scelta di piu' moderni.
Un'idea carina e' quella di sistemare i biscotti in bustine trasparenti, chiuderli con fiocchetti colorati e regalarli ai più piccini. Oppure usarli come segnaposto sulla tavola di Pasqua, o semplicemente sgranocchiarli con un tuo the
Ingredienti:
- 350 gr. fi farina 00
- 150 gr. di zucchero
- 180 gr. di burro morbido
- 2 tuorli medi
- 1 uovo intero medio
- buccia 1 limone grattugiato
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- la punta di 1 cucchiaino di lievito
- 1 pizzico di sale
- confettura di albicocche
- zucchero al velo vanigliato
- In planetaria oppure a mano, lavorate il burro morbido con lo zucchero. Aggiungete l'uovo, i tuorli, il limone, l'estratto di vaniglia e il sale.
- Setacciate la farina con il lievito e aggiungete anche questa al composto di burro. Lavorate pochi secondi poi aiutandovi con una spatola compattate tutto.
- Mettete l'impasto tra due fogli di carta forno. Stendete con un matterello e mettete in frigo a raffreddare per 2 ore
- Riprendete la frolla dal frigo, aiutandovi con un po' di farina stendetela ad uno spessore di mezzo centimetro. Con gli stampini formate i biscottini, una meta' li lasciate interi e l'altra meta' li bucate al centro con uno stampino più piccolo. Adagiateli su una teglia rivestita di carta forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 160° per 12-15 minuti
- Appena sono di un bel colore dorato, sfornateli e lasciateli raffreddare completamente quindi spalmate un po' di marmellata di albicocche sui biscottini interi e ricoprite con quelli bucati
- Spolverizzate di zucchero a velo vanigliato
Note:
Quando formate i biscotti e li sistemate su carta forno, fategli fare un passaggio in frigo per una decina di minuti. In questo modo non perdono la forma in cottura
I biscotti restano freschi e friabili per piu' di 1 settimana se conservati in una scatola di latta o un contenitore ermetico a temperatura ambiente
Baci baci
Sara
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