cimette di cavolfiore al miele
Le cimette di cavolo al miele sono un contorno saporito e veloce, ottimo da servire sia con un secondo di carne che di pesce.
Si preparano in un attimo e, dopo la cottura in forno, vi consiglio un rapido passaggio sotto il grill, in questo modo le vostre cimette saranno piacevolmente croccanti.
Infine, dopo averle lessate e condite, quando le sistemate nella teglia , cercate di non sovrapporle troppo cosi il tutto cuoce in maniera omogenea.
Ingredienti:
- 500 gr. di cimette di cavolfiore bianche, gialle e viola
- 2 cucchiai di olio exstravergine
- 2 cucchiaini di miele di acacia
- sale, misto di pepe (creola) quanto basta
- 1 cucchiaino di semi di senape
- Lavate e dividete i cavoli in cimette. Sbollentateli 5 minuti in acqua salata. Scolateli e asciugateli su un canovaccio. Tagliate le cimette a meta'
- In una ciotola mescolate l'olio, il sale, il pepe e il miele. Aggiungete il cavolo e amalgamate.
- Sistemate il tutto in una teglia spennellata d'olio e cospargete con i semi di senape
- Infornate a 190° forno statico preriscaldato per 30 minuti
- Gli ultimi 5 minuti accendete il grill
- Quindi sfornate e servitele calde
Note:
Vi consiglio di consumare le cimente di cavolo al forno in giornata perche', dopo qualche ora, perdono di croccantezza
Baci baci
Sara
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