Torta al cocco
Navigando su internet, (Pinteres e' un'inesauribile fonte di idee) alla ricerca di una decorazione per la torta di Pasqua, mi imbatto nella foto di questa fantastica torta. E' stato amore a prima vista, cosi ho cercato la ricetta relativa e l'ho trovata qui.
Sono stata fortunata, non solo avevo trovato la decorazione ideale ma anche la ricetta, infatti ero sicura che la crema cioccolato bianco e panna sarebbe piaciuta a tutti.
Praticamente il procedimento, le dosi e le decorazioni sono invariate, ho soltanto abbassato lo zucchero di 50 gr. e fatto la bagna con acqua di cocco.
- 180 gr. di farina per dolci o 0
- 60 gr. di farina di cocco
- 115 gr. di burro a temperatura ambiente
- 200 gr. di zucchero
- 2 uova medie
- 2 albumi medi
- 160 gr. di latte di cocco
- 8 gr. di lievito in polvere ( mezza bustina)
- 1 e 1/2. cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Per la crema al cioccolato bianco:
- 170 gr. di cioccolato bianco
- 125 gr.di panna fresca di latteria
- 250 gr. di panna fresca
per la bagna
- 100 gr. acqua di cocco
- 10 gr. di zucchero
- Accendete il forno a 170° modalità statico
- Imburrate ed infarinate 2 tortiere da 20 cm oppure 3 da 18cm.
- Setacciate la farina con il lievito , unite la farina di cocco e il sale e mettete da parte
- Lavorate il burro con lo zucchero finché diventa chiaro e spumoso
- Battete leggermente le uova insieme agli albumi con una forchetta ed aggiungetele a filo al burro e zucchero sempre con le fruste in movimento
- Aggiungete l'estratto di vaniglia
- Aggiungete le farine alternandole al latte di cocco in tre volte finendo con le farine
- Dividete l'impasto nelle tortiere, livellate l'impasto con una scatolina e cuocetele per 20 minuti.
- Appena pronte sfornatele e lasciatele raffreddare completamente su una gratella prima di decorarle
Per la crema:
- Riscaldate 125 gr. di panna senza farla bollire
- spezzettate il cioccolato bianco in una ciotola e versatevi la panna calda sopra, aspettate due minuti quindi mescolate fino a farlo sciogliere. Lasciatelo raffreddare in frigo
- Montate i 250 gr. di panna per pochi minuti quindi aggiungetela al cioccolato e panna montando con le fruste fino ad ottenere una crema soffice
- Pareggiate i dischi della torta con un coltello
- Bagnate leggermente con un pennello il primo disco con acqua di cocco, posizionandolo su di un piatto da portata o un'alzatina.
- Coprite con parte della crema, poi un'altro disco di torta, la bagna e quindi altra crema.
- Spalmate tutti i bordi di crema e ricoprite interamente con la farina di cocco premendo leggermente con le mani
- Mettete 2 -3 cucchiai di farina di cocco in una bustina per alimenti, aggiungete due gocce del colorante che preferite e agitate la bustina . Ottenete così il cocco colorato
- Decorate a piacere
Note:
Quando cuocete le torte prima di sfornarle fate sempre la prova stecchino, cioè se inserendo uno stecchino al centro della torta ne esce pulito questa e' cotta altrimenti proseguite la cottura per qualche altro minuto.
Se dovessero scurire troppo in superficie e non sono ancora cotte, copritele semplicemente con carta stagnola
La torta resta perfetta anche dopo tre giorni se chiusa in un contenitore ermetico posto in frigo
Baci baci
Sara
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