Cupcake ai lamponi
Queste cupcakes sono veramente buonissime, di sicuro nella mia top ten personale si collocano tra i primi posti. Semplicissime da preparare, serve soltanto un mixer, senza farina, quindi adatte anche a chi e' intollerante al glutine, senza zucchero nell'impasto ma solo nel frosting, accompagnatele con un buon the e farete un figurone
Andiamo alla ricetta
fonte: Csaba dalla Zorza
Ingredienti:
- 200 gr. di farina di mandorle
- 100 gr. di farina di cocco
- 1 banana matura
- 3 uova medie
- 125 gr di Kefir o yoghurt
- 100 gr. di datteri
- 8 gr. di lievito (mezza bustina)
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 300 gr. di mascarpone
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 1 cestino di lamponi
Preparazione:
- Accendete il forno a 170° statico
- Togliete il nocciolo ai datteri e metteteli in ammollo in acqua calda 5 minuti (giusto il tempo di pesare gli altri ingredienti)
- scolateli e metteteli mel mixer con la farina di mandorle, il cocco, la banana a pezzi, le uova, il kefir, il lievito setacciato, la vaniglia e il sale.
- Frullate tutto per due , tre minuti fino ad ottenere una crema densa.
- Suddividete nei pirottini, ( io mi aiuto con il dosatore dei gelati), lasciate un dito dal bordo ed infornate per 20 minuti
- frullate il mascarpone con lo zucchero a velo setacciato per pochi minuti, quindi aggiungete i lamponi con una spatola delicatamente per non romperli. Mettete in frigo
- Appena le cupcake saranno pronte, si gonfieranno poco e saranno dorate in superficie, tiratele fuori dal forno e lasciatele raffreddare su una gratella
- Quando sono completamente fredde, aggiungete il mascarpone con un cucchiaio, una spolverata di zucchero a velo e decoratele come più' vi piace
Note:
Prima di sfornarle fate sempre la prova stecchino, cioè infilando uno spiedino al centro del dolce ne deve uscire asciutto
Le cupcake sono buone anche il giorno dopo e vanno conservate in frigorifero chiuse in un contenitore ermetico .
Baci baci
Sara
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