Pasta frolla con farina di castagne


La frolla alle castagne è un particolare impasto molto aromatico che si presta nella preparazione di crostate, tartine e biscotti. 
Con un breve riposo in frigo, si può utilizzare subito o surgelare. 

Ingredienti:
  • 80 gr. di farina di castagne
  • 220 gr. di farina di tipo 1
  • 1 cucchiaio di miele Millefiori
  • 100 gr. di burro a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 90 di zucchero di canna scuro Muscovado
  • 1 uovo medio
  • 1 pizzico di sale
  • 3 gr. di lievito per dolci
Procedimento
  1. In planetaria lavorate il burro morbido con lo zucchero, il miele e l'estratto di vaniglia. Aggiungete quindi la farina di castagne e l'uovo. Lavorando sempre a bassa velocità, unite il sale, la farina e il lievito setacciato. Mescolate ancora un po', quindi , rovesciate l'impasto sulla spianatoia e compattatelo velocemente con le mani formando un panetto.
  2. Riponetelo in frigo coperto da pellicola alimentare e fatelo riposare per due ore.
Note:
La frolla con farina di castagne si conserva in frigo per un massimo di due giorni oppure si può surgelare per un massimo di due mesi. 

Baci baci 
Sara

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