pasta frolla alla zucca senza burro
La frolla alla zucca, con olio al posto del burro, e' un' ottimo impasto adatto alla preparazione di biscotti e crostate. Più morbida rispetto a quella preparata con burro, si lavora bene e non necessita del passaggio in frigorifero, ma solo di 10 minuti di riposo a temperatura ambiente. Fondamentale, in questa frolla, e' la purea di zucca, che deve essere cotta in forno per 30 minuti poi frullata, ed infine lasciata 15 minuti in un colino a maglie strette per farle perdere tutti i liquidi in eccesso. Fatto questo, va unita a tutti gli altri ingredienti e lavorata come una normale frolla all'olio.
La cottura in forno e' quella classica, in forno statico 8 minuti per i biscotti, 30 minuti per le crostate.
Va stesa 1/2 cm per i biscotti e 1 cm per le crostate
Ingredienti:
- Preparate la purea di zucca sbucciandola e affettandola. Lavatela, asciugatela e sistematela su una teglia, coprite con carta argentata e cuocetela in forno statico a 180° per 30 minuti. Appena e' cotta, frullatela e mettetela a perdere acqua in eccesso in un colino a maglie strette per 15 minuti
- In ciotola capiente, mescolate l'olio, lo zucchero, il tuorlo e la purea di zucca
- In un'altra ciotola, mescolate la farina 0, la farina di mandorle, la cannella, il lievito e il sale.
- Aggiungete le farine un po' alla volta ai liquidi, mescolando con una forchetta. Quindi, versate tutto sulla spianatoia ed impastate qualche minuto fino ad ottenere un'impasto morbido. Lasciatelo riposare 10 minuti a temperatura ambiente coperto da pellicola alimentare. Ora e' pronta per essere utilizzata nella ricetta.
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