lollipops cioccolato e riso soffiato
Un'idea carina per Pasqua, sono questi lollipops di riso soffiato e cioccolato. Sono velocissimi da preparare, infatti basta sciogliere delle barrette di cioccolato Mars con poco burro ed unire il riso soffiato, amalgamare il tutto e formare gli ovetti. Infine, per renderli più golosi, li ho ricoperti di cioccolato al latte e decorati con pochi confettini colorati.
Da regalare ai piu' piccini, chiusi in bustine trasparenti ed infiocchettati oppure da usare come segnaposto sulla tavola di Pasqua, questi lollipops saranno sicuramente apprezzati da tutti
Ingredienti:
Per gli ovetti:
- 5 barrette di Mars
- 50 gr. di burro
- 90 gr. di riso soffiato
- 200 gr. di cioccolato al latte
- bastoncini da lollipops
- stampino a forma di uovo
- monpariglia colorata
- Preparate un foglio di carta forno sul piano di lavoro
- Spezzettate e sciogliete a bagnomaria le barrette di Mars, aggiungete il burro e amalgamate con una spatola. Unite il riso soffiato e amalgamate velocemente.
- Aiutandovi con un cucchiaio formate tanti mucchietti sulla carta forno e con la formina cercate di dargli la forma di un ovetto, oppure aiutatevi con le mani leggermente unte.
- Infilate il bastoncino alla base dell'ovatto delicatamente aiutandovi sempre con le mani.
- Lasciate asciugare 30 minuti in frigo
- Sciogliete il cioccolato al latte a bagnomaria, e prendendolo dal bastoncino, immergete il lollipops nel cioccolato. Rigiratelo bene per far intridere il riso e poi, dopo averlo fatto sgocciolare, adagiatelo su carta forno, quindi aggiungete un po' di monpariglia prima che il cioccolato rapprenda. Procedete così per tutti i dolcetti. Se, nel frattempo, il cioccolato si e' raffreddato, riscaldatelo qualche minuto a bagnomaria o al microonde e procedete a glassare i lollipops.
- Lasciate asciugare in frigo per 2 ore
Note:
Potete conservali a temperatura ambiente per 3-4 giorni in un contenitore ermetico
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