Finto pesce



Si sa, il primo Aprile è giornata di scherzi, quindi perché non fare uno scherzetto ai commensali e creare un finto pesce?  Quest'antipasto sfizioso, che piace proprio a tutti, si prepara con patate lesse, tonno in scatola e maionese e porta un tocco di allegria in tavola. Per accompagnare questa mousse buonissima ho preparato anche dei grissini con pasta sfoglia e pesto, semplici e veloci.
Andiamo alla ricetta


Ingredienti:

  • 400 gr.  di patate
  • 4 scatolette piccole di tonno sott'olio
  • buccia di 1/2 limone grattugiato
  • un cucchiaio di succo di limone
  • 2 cucchiai di maionese
  • 5 o 6 steli di erba cipollina
  • 1 carota
  • un'oliva
  • 1 pomodorino
  • sale
Per i grissini:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 cucchiai di pesto


Procedimento:
  1. Lavare bene le patate, metterle in acqua fredda e portarle a bollore. 
  2. Cuocerle per 35 - 40 minuti. Controllare la cottura infilando uno spiedino che deve entrare senza fare resistenza
  3. sbucciarle e passarle allo schiacciapatate
  4. raccogliere la purea nel secchiello del mixer e aggiungere il tonno ben sgocciolato, la buccia di limone e il succo, la maionese e un po' di erba cipollina sminuzzata, date una bella frullata e aggiustate di sale se necessario
  5. Mettete il composto in frigo per una decina di minuti, giusto il tempo di tagliare la carota, il pomodorino, l'oliva e il resto dell'erba cipollina per la decorazione
  6. quindi, aiutandovi con le mani, create la forma del pesce sul piatto da portata aggiustando i contorni con una spatolina 
  7. divertitevi a decorare
  8. tenete in frigo fino al momento di servire
Per i grissini:
Accendete il forno a 180° ventilato
Assottiglite la pasta sfoglia con il matterello. Spalmate il pesto solo su metà sfoglia, quindi chiudete a pacchetto e tagliate tante striscioline. Quindi attorcigliatele premendo alle due estremità.
Infornare per 25-30 minuti






Note:

La mousse si conserva per un massimo di due giorni in frigo se ben coperta da pellicola alimentare o chiusa in contenitore ermetico
i grissini vanno consumati in giornata perché perdono friabilità




Baci baci
Sara

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