Le Chiacchiere di Carnevale




Tra frizzi, lazzi e mascherine  non poteva mancare il tipico dolce di carnevale: le Chiacchiere. Leggere leggere, fatte di  una sfoglia cosƬ sottile che si friggono in pochi minuti. Unico neo? bisogna faticare un pĆ² per stendere la pasta ma questo ĆØ il segreto per la buona riuscita del dolce.
Quindi, olio di gomito ma se possedete la comodissima sfogliatrice sarĆ  un gioco da ragazzi.
 Ecco qui la ricetta ^_^

Ingredienti
  • 350 gr.     farina 00
  • 3              uova M
  • 3              cucchiai di zucchero
  • 3              cucchiai di vino bianco secco oppure vodka
  • 2 gr.         di sale
  • olio  di semi di arachide per friggere
  • zucchero a velo vanigliato per guarnire.

Procedimento:

  1. Sulla spianatoia fare la fontana con la farina e al centro aggiungere lo zucchero, le uova, il sale e il vino. 
  2. Amalgamare ed impastare tutti gli ingredienti ottenendo cosi un panetto omogeneo.
  3. Far riposare la pasta per un'ora a temperatura ambiente coperta da un canovaccio.        
  4. Staccare una fetta alla volta e stenderla con il matterello o con la sfogliatrice in una sfoglia sottile. 
  5. Fatto questo, con un tagliapasta ricavate dei rombi non proprio regolari, potete usarlo liscio o dentato 
  6. Nel frattempo scaldate abbondante olio in un tegame dai bordi alti e quando ĆØ bollente friggete le chiacchiere poche alla volta, girandole spesso con una schiumarola.
  7. Quando saranno di un bel colore dorato, adagiatele su carta assorbente per far perdere l'olio in eccesso, quindi sistematele su di un piatto da portata e spolverizzate con abbondante zucchero vanigliato.                               
                                                                                                     

Ed ecco qui le fragantissime chiacchiere! accompagnate da una coppetta di sanguinaccio sono una vera delizia.
Conservate le chiacchiere in un sacchetto di carta per il pane, restano fragranti per giorni
Se usate la macchina per la pasta, partite da 0 fino ad arrivare alla tacca n° 7


baci baci
Sara




Commenti

Post piĆ¹ popolari