Tortino al cioccolato dal cuore morbido
Ieri non sapevo proprio che dolce presentare a tavola così rovistando nella mia scatola di latta ho ripescato questa ricetta semplice semplice che ha avuto il plauso dei miei commensali. Questo tortino al cioccolato si può preparare con largo anticipo e surgelare, così all'occorrenza avrete il dolce pronto in pochi minuti.
Provate e non ve ne pentirete.
INGREDIENTI
- 100 gr. cioccolato fondente
- 80 gr. burro
- 80 gr. zucchero al velo
- 20 gr. farina 00
- 2 uova medie
- 1 bustina vanillina o i semi di mezza bacca di vaniglia
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
- Sciogliere burro e cioccolato a bagnomaria e aggiungere lo zucchero a velo setacciato amalgamandolo bene facendo attenzione a non formare grumi.
- A parte battere le due uova con il pizzico di sale e aggiungerle alla cioccolata tiepida sempre mescolando con una frusta a mano.
- Unire la farina setacciata e la vanillina, quindi continuare a mescolare.
- Spennellare con burro degli stampini per muffin e spolverizzare con pochissima farina eliminando quella in eccesso.
- Riempire gli stampi per metà e metterli nel congelatore almeno 2 ore prima di infornarli.
- Quando è il momento di servirli,preriscadare il forno a 180° ed estrarre i tortini dal freezer.
- Cuocerli per 8 minuti, la cottura è importantissima per la riuscita del cuore morbido all'interno...appena si gonfia e forma delle crepe il dolce è pronto per essere sformato.
- Una spolverizzata di zucchero al velo e buon appetito!!!
by Sara
Commenti
Posta un commento