Orecchiette con broccoli siciliani
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr.di broccoli siciliani
- 100 gr, di parmigiano grattugiato
- 100 gr. di pecorino romano grattugiato
- 320 gr. di pasta tipo orecchiette
- olio extraverigine di oliva
- aglio e peperoncino
- sale quanto basta
Procedimento
- Mondare le verdure eliminando il gambo e dividere le cimette,quindi lavarle delicatamente.
- Far bollire abbondante acqua salata e tuffarci le verdure . Cuocerle per 10 minuti poi scolarle con una schiumarola (non gettate via l'acqua che vi servirà per cuocere la pasta) e rituffatele in acqua e ghiaccio così da mantenere il colore verde brillante.
- Nel frattempo,in una teglia capiente,scaldate l'olio dove farete dorare uno spicchio d'aglio schiacciato e un pò di peperoncino.
- Aggiungeteci le cimette scolate e fatele insaporire ben bene, nel caso potete aggiungere un pò d'acqua di cottura.
- Cuocete la pasta e quando è pronta aggiungetela alle verdure,saltatele per pochi minuti e aggiungete il pecorino e il parmigiano.
Impiattate e spolverizzate ancora di parmigiano
Sara
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