Orecchiette con broccoli siciliani




Cosa c'è di più' classico delle orecchiette con broccoli?!  Veloce e saporito a casa mia lo spazzolano che è una bellezza. Unica pecca l'odore persistente e non troppo gradevole dei broccoli (cosa che si può ovviare aggiungendo una scorzetta di limone all'acqua di cottura).

Ingredienti per 4 persone
  • 400  gr.di broccoli siciliani
  • 100  gr, di parmigiano grattugiato
  • 100  gr. di pecorino romano grattugiato
  • 320  gr. di pasta tipo orecchiette
  • olio extraverigine  di oliva
  • aglio e peperoncino
  • sale quanto basta


Procedimento

  1. Mondare le verdure eliminando il gambo e dividere le cimette,quindi lavarle delicatamente.
  2. Far bollire abbondante acqua salata e tuffarci le verdure . Cuocerle per 10 minuti poi scolarle con una schiumarola (non gettate via l'acqua che vi servirà per cuocere la pasta) e rituffatele in acqua e ghiaccio così da mantenere il colore verde brillante.
  3. Nel frattempo,in una teglia capiente,scaldate  l'olio dove farete dorare uno spicchio d'aglio schiacciato e un pò di peperoncino.                                                                                  
  4. Aggiungeteci le cimette scolate e fatele insaporire ben bene, nel caso potete aggiungere un pò d'acqua di cottura. 
  5. Cuocete la pasta e quando è pronta aggiungetela alle verdure,saltatele per pochi minuti e aggiungete il pecorino e il parmigiano.





Impiattate e spolverizzate ancora di parmigiano

                                                                             
     

                                                                             Baci baci

      Sara


                                                                                                                

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