Baci di dama
Ho usato le nocciole al posto delle mandorle e farciti con cioccolato fondente. Se decidete di farcirli con la nutella non ve ne pentirete...sono una vera delizia. ^__^
Ingredienti:
- 150 gr.di farina di nocciole
- 100 gr.di zucchero semolato
- 150 gr. di farina 00
- 100 gr. di burro
- 1 uovo medio
- un pizzico si sale
- nutella o 75 gr. di cioccolato fondente
- cuoricini di zucchero per decorare (facoltativi)
Preparazione:
- In una ciotola ponete la farina di nocciole, unite la farina setacciata, lo zucchero, il burro ammorbidito a pezzetti, l'uovo e il sale ed impastate bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Formate un palla avvolgetela in pellicola per alimenti e ponetela in frigo per 3 ore.
- Eliminate la pellicola,tagliate la pasta e formate tanti cilindri da 2 cm che poi taglierete in tocchetti di 2 cm. e lavorandoli con le mani formate delle palline.
- Disponetele su una placca foderata di carta forno premendole un poco e distanziandole per non farle attaccare.
- Fatele cuocere in forno gia' caldo a 170° per circa 8 minuti.
- A cottura ultimata sfornate i dolcetti e lasciateli raffreddare bene.
Se usate il cioccolato fatelo fondere a bagnomaria e quando sarà quasi freddo lo usate come sopra.
Incollate i cuoricini con una goccia di cioccolato fuso
Note:
i biscottini si conservano anche una settimana in una scatola di latta o un recipiente ben chiuso.
Se non trovate la farina di nocciole,usate la stessa quantità' di nocciole spellate e tostate pochi minuti in forno e poi frullate nel mixer con lo zucchero.
Baci baci
Sara
Commenti
Posta un commento