Baci di dama






Questi dolcetti piccini e squisiti sembrano non bastare mai!!!!
Ho usato le nocciole al posto delle mandorle e farciti con cioccolato fondente. Se decidete di farcirli con la nutella non ve ne pentirete...sono una vera delizia. ^__^



Ingredienti:
  • 150 gr.di farina di nocciole 
  • 100 gr.di zucchero semolato
  • 150 gr. di farina 00
  • 100 gr. di burro
  • 1 uovo medio
  • un pizzico si sale
  • nutella o 75 gr. di cioccolato fondente
  • cuoricini di zucchero per decorare (facoltativi)

Preparazione:

  1. In una ciotola ponete la farina di nocciole, unite la farina setacciata, lo zucchero, il burro ammorbidito a pezzetti, l'uovo e il sale ed impastate bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  2. Formate un palla avvolgetela in pellicola per alimenti e ponetela in frigo per 3 ore.
  3. Eliminate la pellicola,tagliate la pasta e formate tanti cilindri da 2 cm che poi taglierete in  tocchetti di 2 cm. e lavorandoli con le mani  formate delle palline. 
  4. Disponetele su una placca foderata di carta forno premendole un poco e distanziandole per non farle attaccare. 
  5. Fatele cuocere in forno gia' caldo a 170° per circa 8 minuti. 
  6. A cottura ultimata sfornate i dolcetti e lasciateli raffreddare bene.
Se usate la nutella unite i dolcetti per la base con un cucchiaino di questa.
Se usate il cioccolato fatelo fondere a bagnomaria e quando sarà quasi freddo lo usate come sopra.
Incollate i cuoricini con una goccia di cioccolato fuso

                                                                                                 
           
                                                                                      


 
       
Note:
i biscottini si conservano anche una settimana in una scatola di latta o un recipiente ben chiuso.
Se non trovate la farina di nocciole,usate la stessa quantità' di nocciole spellate e tostate pochi minuti in forno e poi frullate nel mixer con lo zucchero.
                           
Baci baci

Sara

Commenti

Post più popolari