plum-cake con yoghurt
Nel mio caso ho scelto il caffè e non vi dico il profumo che ha invaso la mia cucina!
Alla fine, ho preparato questa salsa di cioccolato fondente e caffè da versare sul dolce
- 3 uova medie
- 1 vasetto di yoghurt al caffè
- 2 cucchiaini di caffè' solubile
- 2 vasetti di zucchero
- 1/2 vasetto di olio
- 3 vasetti di farina 00
- 1 bustina di lievito
- 1 cucchiaio di Rum
- 1 pizzico di sale
- 100 gr. di cioccolato fondente
- 50 gr. di panna fresca
- 1/2 cucchiaino di caffè' solubile
Preparazione:
- Preriscaldare il forno a 170° statico.
- Lavorare con le fruste elettriche lo zucchero e le uova per 5-6 minuti.
- sciogliete il caffè' solubile nello yogurt
- Aggiungere l'olio, il rum, lo yoghurt e il sale.
- Unire la farina setacciata con il lievito . Lavorate poco l'impasto, giusto due minuti.
- Imburrare ed infarinare uno stampo da plum-cake scrollando la farina in eccesso e riempirlo con il composto.
- Infornare il dolce per 40 minuti.
- Quando avrà acquistato un bel colore dorato è pronto. Fate sempre la prova stecchino,cioè se infilando uno spiedino al centro del dolce esce pulito potete sfornarlo altrimenti continuate la cottura per qualche altro minuto.
- Sfornatelo e lasciatelo raffreddare su una gratella
- sciogliete a fuoco dolce il cioccolato con la panna e il caffè solubile
- Versatela sul dolce
Note:
Durante la cottura se vedete che il dolce scurisce troppo in superficie, copritelo con un foglio di alluminio.
Se non lo consumate subito, conservatelo in un contenitore ermetico
Potete anche surgelarlo a fette e all'occorrenza farlo rinvenire a temperatura ambiente
Sara
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