Risotto al limone

Una ricetta semplice semplice e di sicuro effetto. Un primo aromatico che lascia pienamente soddisfatti.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di riso
  • un piccolo scalogno
  • 2 cucchiaiate di burro
  • il succo di un limone piccolo
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • un pezzetto di scorza di limone grattugiata
  • una cucchiaiata abbondante di prezzemolo tritato
  • brodo
  • sale e pepe 

Procedimento

  1. Fate bollire circa un litro d'acqua e aggiungeteci 2 dadi per il brodo. Lasciatelo al caldo sul fuoco abbassando la fiamma.
  2. Affettate lo scalogno finemente e soffriggetelo con il burro in una casseruola.
  3. Unite il riso, lasciatelo tostare qualche minuto e quando diventa traslucido sfumate con il vino e aggiungete la scorza di limone. 
  4. Unite poco alla volta il brodo, cuocendo il risotto per 15-20 minuti mescolando e aggiungendo il brodo di volta in volta.
  5. Quando è cotto, toglierlo dal fuoco, e mantecarlo con burro, il succo di limone ed il prezzemolo. Aggiustare di sale e pepare. 
  6. Impiattare decorandolo con prezzemolo e fettine di limone.

Va bene servito con cozze o gamberi al gratin.

                                                                     Baci baci
                                                                         Sara

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