Risotto al limone
Una ricetta semplice semplice e di sicuro effetto. Un primo aromatico che lascia pienamente soddisfatti.
Ingredienti per 4 persone:
Procedimento
Va bene servito con cozze o gamberi al gratin.
Baci baci
Sara
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di riso
- un piccolo scalogno
- 2 cucchiaiate di burro
- il succo di un limone piccolo
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- un pezzetto di scorza di limone grattugiata
- una cucchiaiata abbondante di prezzemolo tritato
- brodo
- sale e pepe
Procedimento
- Fate bollire circa un litro d'acqua e aggiungeteci 2 dadi per il brodo. Lasciatelo al caldo sul fuoco abbassando la fiamma.
- Affettate lo scalogno finemente e soffriggetelo con il burro in una casseruola.
- Unite il riso, lasciatelo tostare qualche minuto e quando diventa traslucido sfumate con il vino e aggiungete la scorza di limone.
- Unite poco alla volta il brodo, cuocendo il risotto per 15-20 minuti mescolando e aggiungendo il brodo di volta in volta.
- Quando è cotto, toglierlo dal fuoco, e mantecarlo con burro, il succo di limone ed il prezzemolo. Aggiustare di sale e pepare.
- Impiattare decorandolo con prezzemolo e fettine di limone.
Va bene servito con cozze o gamberi al gratin.
Baci baci
Sara
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