Dolcini nei pirottini "Silvana"




 Qualche anno fa, una mia cara amica preparò questi dolcini per la festa dei suoi bambini. Potevo mai lasciarmi scappare l'occasione di chiederle la ricetta?



Ingredienti:


  • 300 gr. di farina
  • 3 uova intere
  • 200 gr di burro
  • 2 bustine di vanillina
  • 200 gr. di zucchero
  • la scorza di un limone (non trattato) grattugiata
  • a piacere codine di cioccolata o confettini colorati
  • pirottini di carta e teglia per muffins piccoli


Procedimento:


  1. Liquefare il burro a bagnomaria e tenerlo da parte. 
  2. In una ciotola lavorare con le fruste elettriche le uova intere con lo zucchero, aggiungere la scorza di limone e la farina setacciata (cosi non si creano grumi).
  3. Aggiungere il burro fuso a filo con le fruste in funzione e la vanillina.
  4.  Inserire i pirottini di carta negli scomparti della teglia per muffins e riempirli del composto. 
  5. Aggiungere dei confettini colorati o codette di cioccolato.
  6. Infornate in forno  a 170° statico per 15 -20 minuti.








Sono pronti in un baleno, buoni e semplici da realizzare.
                                                                               
                                                                         
                                                                                                                                                                            

Baci baci
Sara

Commenti

  1. Siiiii!!!...li ho mangiati 1000 volte e continuerei a farlo in eterno...sono buonissimi!!... :D

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari