Brioche Rustica
Cosa serve:
Preparazione:
- 500 gr. di farina
- 300 gr. di patate
- 1 bicchiere ( non colmo) di olio d'oliva
- 4 uova medie
- 20 gr. di lievito di birra
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- 1 cucchiaio di pecorino
- 500 gr. tra salame, prosciutto cotto,provolone semipiccante,provola,pancetta (va bene qualsiasi formaggio e salume abbiate a disposizione)
Preparazione:
- Lavate le patate sotto l'acqua corrente eliminando tutte le impurità. Lessatele con la buccia in abbondante acqua per 35-40 minuti.
- Pelatele e schiacciatele con uno schiacciapatate. Raccogliete la purea ottenuta in una capace terrina.
- Aggiungete la farina e il lievito sbriciolato, e incominciare ad impastare con le fruste elettriche (quelle a spirale).
- Unite l'olio, le uova uno alla volta, il sale il pepe, il grana e il pecorino
- Impastare per 7 minuti, poi sempre con le fruste in movimento, unite tutti i formaggi ed i salumi.
- Imburrate ed infarinate uno stampo da brioche e versarvi l'impasto.
- Lasciate lievitare per 2 ore lontano da spifferi, va bene il forno spento con la lucina accesa.
- Quando l'impasto arriva al bordo della teglia preriscaldate il forno a 180° statico ed infornate la brioche per 25-30 minuti.
- Prima di sfornarla fate sempre la prova stecchino, se infilando uno spiedino al centro della brioche esce pulito potete toglierla dal forno, altrimenti proseguite la cottura per qualche altro minuto. Se vedete che la superficie si colorisce troppo copritela con un foglio di alluminio.
- Appena pronta sfornatela e lasciatela qualche minuto nella teglia.Quindi sformatela e lasciatela raffreddare su una gratella.
Note:
Questa brioche resta soffice per un paio di giorni se ben chiusa in pellicola alimentare.
Non vi resta che provare.
Questa brioche resta soffice per un paio di giorni se ben chiusa in pellicola alimentare.
Non vi resta che provare.
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